Schule goes Wattenmeer!

Diese Fahrt – das „schwimmende Klassenzimer“ – richtet sich an Schulklassen, Vereine, Ferienzeit-Gruppen etc. Sie buchen uns exclusiv für Ihre Schulklasse(n) und fahren mit uns in das Unesco-Weltnaturerbe Niedersächsisches Wattenmeer.

Während wir zu unserem Fangplatz fahren und dort unser Netz aussetzen, vermitteln wir auf Augenhöhe, was ein „Weltnaturerbe“ ist, welche Bedeutung das Wattenmeer als Lebensraum hat und welche Tiere und Pflanzen hier leben. Dann wird der Fang an Bord geholt, gesichtet und die einzelnen Tiere werden erklärt. In kleinen Bassins können die Tiere beobachtet werden, einige Tiere dürfen sogar auf die Hand genommen werden. Ein unvergessliches, hautnahes Natur-Erlebnis!

Für Schulklassen etc., nicht auf Langeoog untergebracht sind, einen Tagesausflug planen oder diese Fahrt im Rahmen einer Unterrichtseinheit von Land aus buchen möchten: Gerne starten wir diese Fahrt auch von Bensersiel aus, bitte sprechen Sie uns an.

Fahrpreise auf Anfrage, günstiger Gruppenfahrpreis.